La dieta mediterranea del Friuli Venezia Giulia - 2°

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Sabato 29 giugno, dalle ore 10:30, il Bar-Albergo-Ristorante “Caneo di Fossalon di Grado ospiterà il primo evento dedicato alla Dieta Mediterranea del Friuli Venezia Giulia – Patrimonio UNESCO.

La giornata prevede un ricco programma culturale che unirà momenti di approfondimento con gli interventi dei relatori, alla valorizzazione delle arti e delle tradizioni locali. In calendario una mostra di dipinti, un reading poetico e, a seguire, un’esperienza gastronomica con un menu speciale ispirato ai sapori tipici del territorio, realizzato dal Maestro di cucina Germano Pontoni.

Un’occasione per scoprire i valori della dieta mediterranea regionale tra cultura, arte e gusto.

Di seguito il programma completo della giornata.

Moderatore: Dott. Giuseppe Longo, giornalista de “Il vigneto chiamato Friuli”

INTERVERRANNO

  • Prof. Renata Capria D’Aronco, Presidente del Club per l’Unesco di Udine
  • Dott. Alessandro Lovato, titolare del Bar-Albergo-Ristorante “Caneo
  • Dott.ssa Maria Rosaria Peri, dietista, Azienda Sanitaria Universitaria Friuli Centrale
    Relazione: La dieta mediterranea nel Friuli Venezia Giulia
  • Prof. Vittorio Sutto, giornalista pubblicista
    Relazione: L’alimentazione durante l’epoca romana e dei Patriarchi
  • Dott. Carlo Morandini, La Riviera Friulana
  • Sergio Pascolo, produttore di uova biologiche
  • Luigi Lovisotto,“Cà Lovisotto Wines and Hospitality
  • Maura Pontoni, Casa Editrice L’Orto della Cultura
  • Germano Pontoni, Maestro di cucina
    La dieta mediterranea nel Friuli Venezia Giulia “Al Caneo di Fossalon”
  • William Del Negro, Associazione IO CI VADO

Saranno presentati dal Prof. Vittorio Sutto i dipinti degli artisti Stefano Balzano, Alessandra Candriella, Salvatore dell’Anna, Alessandra Gusso, Sergio Marino, Giulio Menossi e Gianna Pittini.

Il Prof. Sutto curerà inoltre un reading di poesie di Giuseppe Ungaretti.

Menu

  • Insalatine primaverili con mimosa di uova ed emulsione di olio evo, aceto di mele
  • Minestra con le verdure degli orti di Fossalon e riso
  • «Saôr» (sapori) di cefali dorati di Punta Sdobba e polenta bianca alla piastra
  • Gelato al fiordilatte e pesche di Fiumicello
  • Sposalizio dei vini di Luigi Lovisotto
29 giugno 2024
ore 10:30
Bar-Albergo-Ristorante “Caneo” di Fossalon di Grado
Con il sostegno di:
Io sono Friuli Venezia Giulia Credit Agricole Fondazione Friuli Rotary International
IO CI VADO APS - C.F. 94144010306
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